咨询热线电话
4008-636-638


从2017年4月1日起,全国统一实施外国人来华工作许可制度。根据新政策,原《外国人入境就业许可》和《外国专家来华工作许可》整合为《外国人来华工作许可》,由国家外国专家局负责组织实施。


新政策将把外国人在中国工作分成3类。A类(鼓励类)、B类(外国专业人才,控制类)、C类(外国普通人员,限制类)三类,按照外国人来华工作分类标准实行分类管理。申请人必须达到至少C类,然后GTG Visa才能为申请人申请外国人来华工作许可(这是在上海合法工作的必要文件)。请了解以下A类、B类和C类的分类标准:


A类工作许可的标准:目前,最为常见的一种A类人才为达到以下薪资标准的高薪酬外国人,工资年收入需达到60万元人民币以上,且年缴纳个人所得税达到12万元人民币以上


B类工作许可的标准:

1、外国人有学士学位,以及学士学位毕业后2年全职相关工作经验

2、外国蓝领技术工人(持有国际通用职业技能资格证书的)有2年全职相关工作经验并且平均工资收入不低于本地区上年度社会平均工资收入4倍的外籍人才

3、外国语言教学人员。外国语言教学人员应从事其母语国语言教学,并取得大学学士及以上学位且具有2年以上语言教学工作经历。其中,取得教育类、语言类或师范类学士及以上学位的,或取得所在国教师资格证书或取得符合要求的国籍语言教学证书的。

4、外国人综合评定超过60分,积分表如下:

计分项标准得分
国内聘用单位支付年薪(万元)
此项最高20分 
45及以上20
[35,45)17
[25,35)14
[15,25)11
[7,15)8
[5,7)5
小于50
受教育程度或国际职业资质证明
此项最高20分
博士,国际通用最高等级职业技能资格证书
或高级技师或相当
20
硕士,技师或相当15
学士,高级工或相当10
相关工作年限
此项最高20分
超过2年的,每增加一年,增加一分最高20分
2年5
不满两年0
每年在中国的工作时间将会是?
(单位月)
此项最高15分
年工作时间9及以上15
[6,9)10
[3,6)5
小于30
汉语水平
此项最高5分
曾经具有中国国籍的外国人5
取得以汉语为教学语言的学士及以上学位5
通过汉语水平考试(HSK)五级或以上5
通过汉语水平考试(HSK)四级4
通过汉语水平考试(HSK)三级3
通过汉语水平考试(HSK)二级2
通过汉语水平考试(HSK)一级1
年龄(岁)
此项最高15分
[18,25)10
[26,45)15
[46,55)10
[56,60)5
大于600

毕业于国(境)外高水平大学
或有全球500强企业任职经验
及其他规定件的
此项最高5分

毕业于国(境)外高水平大学5
有世界500强企业任职经验5
具有专利等知识产权的5
已连续在华工作年限5年及以上的5


C类工作许可的标准:外国人在中国学习并获得学士或更高的文凭(毕业于中国任何大学且毕业1年之内)。聘用的雇主公司注册地址在中国各城市。




外国人工作许可及外国人工作居留许可办理的前期准备工作:

第一步:请检查聘用外国人的公司是否已经在新的外国人工作许可系统中注册,如果没有的话,请您立即联系GTG Visa

第二步:请检查需要聘用的外国人是否具有获得外国人工作许可和工作签证的资格


外国人工作签证服务项目对应的材料需求清单:

1、外国人有效护照原件

2、健康体检证明原件

3、学历证明

4、2年以上相关工作经验证明

5、申请人国籍国或长期居住国(地区)官方出具的无犯罪记录证明(需认证) 

6、公司相关证件及其他资料




外国人就业证的英文名称是Foreigner's Work Permit (FWP),是外国人在中国合法工作居住及聘用外国人过程中必不可少的一步。根据 2017年3月27日 最新的政府规定,一般来说聘用外国人需参照以下流程来为其办理合法的居留许可:


外国人办理工作签证新申请一般流程
外国人工作许可通知
外国员工在中国领事馆办理Z签证入境
入境后,外国人体检
外国人工作许可 
外国人居留许可 


外国人工作许可证一般包含以下信息: 

外国人的信息:英文全名,国籍,性别,照片

公司的信息:扫描工作许可证上的二维码可获知

工作许可证编号(终生唯一),审批机关,有效期




外国人居留许可的英文名称是China Residence Permit,居留事由一般为就业或任职,外国人在中国合法工作必须取得外国人工作居留许可。根据 2017年3月27日 最新的政府规定,一般来说聘用外国人参照以下流程来为其办理合法的居留许可:

外国人办理工作签证新申请一般流程
外国人工作许可通知
外国员工在中国领事馆办理Z签证入境
入境后,外国人体检
外国人工作许可 
外国人居留许可 


外国人居留许可包含的信息:

外国人信息:英文全名,护照号码,出生年月

工作地点的信息:签发地城市名称

具体居留事由:工作(工作许可B类专业人才)或者人才(工作许可A类高端人才)

签证信息:签发日期及有效期




如果您正是一位HR且正为这些琐事伤神,马上联系我们吧!极致的服务,将会让你感到物超所值。或者您有外国友人在华旅游需要签证延期,或者需要申请商务签证等,及任何签证相关事宜都可以来电、在线咨询或发Email咨询!我们全天候为您提供服务!

点击这里了解业务详情
cache
Processed in 0.004325 Second.